الأخبار العربية و العالمية

عالم السياسة و الإقتصاد

شئون الأمن و الدفاع

الأراضى العربية المحتلة

المواطن و الشارع العربى

التأمينات والمعاشات والتضامن الإجتماعى

الثقافة ، و الأدب العربى و العالمى

دنيا الفنون و الإعلام

المرأة و الطفل ، و الأسرة و المجتمع

الأزياء و الجمال - الديكور - المطبخ

صحتك بين يديك

دنيا الشباب و الرياضة

التاريخ و السياحة و الآثار

علوم و تكنولوجيا

شخصيات و حوارات

التقارير المصورة

تقارير و دراسات و مؤتمرات

أربعة أنواع من الأطعمة للحفاظ على الشباب الدائم ..

أربعة أنواع من الأطعمة للحفاظ على الشباب الدائم ..






الوطن العربى اليومية - القاهرة (مصر) ..

ليست هناك حبة سحرية لوقف الشيخوخة، ولكن اتباع نظام غذائي متوازن يقطع شوطاً طويلاً نحو الشعور بالشباب الدائم. الأطعمة التالية سوف تساعدك على الحفاظ على صحة وشباب جسمك بمختلف أجهزته.
فيتامين B12 للحفاظ على القوة البدنية والعقلية
مع التقدم في العمر تبدأ مستويات الطاقة في التراجع، وقد لاحظ الأطباء أن معظم الأشخاص بعد سن الخمسين يعانون من نقص في فيتامين B12 المسئول عن تنظيم عملية التمثيل الغذائي وهي عملية أساسية لدعم صحة المخ والجهاز العصبي. ومع ذلك، فإن قدرة كثير من الناس على استيعاب B12 من الأطعمة يقل بعد عمر الخمسين.
وللتأكد من حصولك على ما يكفي من B12، يجب تناول حصتين من منتجات الألبان الخالية من الدهون وما يعادل 120 جرام من البروتين الخالي من الدهون. يتوفر فيتامين B12 أيضاً في المأكولات البحرية كما يمكن الحصول علية من حبوب المكملات الغذائية.
الألياف لصحة الجهاز الهضمي
التقدم في العمر يؤثر على الجهاز الهضمي ويتسبب في ابطاء عمله بشكل كبير. ولكن تناول الأطعمة الغنية بالألياف يساعد على الحفاظ على أداء الجهاز الهضمي بشكل كبير. ينبغي أن تهدف النساء فوق سن الخمسين الى تناول ما يقارب من 20 جرام من الألياف، والرجال الى 30 جرام. تتوفر الالياف الغذائية في خبز الحبوب الكاملة، وكذلك في الفواكه والخضروات والبقوليات.
البوتاسيوم لصحة القلب
وجود كمية عالية من البوتاسيوم يرتبط مع انخفاض ضغط الدم وذلك لأن البوتاسيوم القليل جداً في النظام الغذائي الخاص يمكن أن يزيد من الآثار الضارة لاستهلاك الكثير من الصوديوم. يتوفر البوتاسيوم في الموز، الخضر الورقية، والبطاطس، والبطاطا الحلوة، والبلح، والشمام والحمضيات، والطماطم، والفاصوليا. ومن أجل أفضل نتيجة يجب تناول 7 حصص من هذه الخضراوات والفواكه يومياً.
اوميجا S3 لصحة العقل
الذاكرة هي أكثر ما يتأثر مع مرور سنوات العمر ولتقليل ذلك والحفاظ على كفاءة ذاكرتك تأكدي من احتواء نظامك الغذائي على الأطعمة الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية. وقد أظهرت الدراسات أن تناول كميات مخفضة من أوميجا 3S قد تترافق مع زيادة خطر التدهور المعرفي. وتتوفر هذه الاحماض الدهنية في زيوت الزيتون، زيت الكانولا، الجوز، بذور الكتان، والأسماك الدهنية مثل السلمون، والسردين، وسمك الهلبوت والتونة.


هذا الموضوع قابل للنسخ .. يمكنك نسخ أى رابط من تلك الروابط الثلاثة ولصقه بصفحاتك على المواقع الإجتماعية أو بموقعك

URL: HTML link code: BB (forum) link code:

فيديو الوطن العربى

عالم الفيديو

إلإجتماعيات و المناسبات

الصفحات الألكترونية و مواقع التواصل الإجتماعى

أقلام و رسائل القراء

الموضوعات الأكثر قراءة

أسرة الصحيفة و المنضمون اليها